うどんスープの素で☆鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ5
- ★うどんスープの素
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は4等分にし、たたいて一回りほど大きくする。混ぜ合わせた☆に入れて揉み込む。1時間ほど寝かせる。
-
- 2
- 1に小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を1cmほど入れて熱する。混ぜ合わせた★を2につけて揚げ焼きにする。
-
- 4
- 一口大に切って盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
うどんスープの素でなく、黒こしょうやカレー粉、コンソメでもおいしくできます。
きっかけ
鶏胸肉でもおいしく唐揚げを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません