材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に★を揉み込む。30分ほどおいておく。
-
- 2
- 1に薄力粉、卵を加えてよく混ぜる。一口大に丸めて、パン粉を付ける。
-
- 3
- フライパンに油を1cmほどひき、2を並べて揚げ焼きにする。両面が焼き上がったら完成。
おいしくなるコツ
好みでソースをつけてください。
きっかけ
簡単にとんかつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません