トマトとスナップエンドウとカニカマのオーロラ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウの茹で方は「スナップエンドウのごま和え☆茹で方についても(1810031429)」をご参照ください。
-
- 2
-
- スナップエンドウは1cm幅ほどの斜め切り。
-
- 3
-
- ミニトマトはヘタを除いて、良く洗う。
-
- 4
-
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 5
-
- カニカマは少し大きめのものを使用しています。
-
- 6
-
- カニカマは手でほぐす。
-
- 7
-
- ボウルなどにカニカマと☆の材料を入れて、よく混ぜる。
-
- 8
-
- スナップエンドウとミニトマトを入れて、よく混ぜたら、できあがり!
おいしくなるコツ
分量などはお好みで調整してください。
きっかけ
微妙に残っていたスナップエンドウ。
カニカマも使いかけの半分。
ミニトマトも半パック…全部合わせてみよう。
どんな味なら合うのか…なんとなくサルサっぽいのがいいかなぁと思ったのですが、スナップエンドウはマヨだよねー…オーロラソースなら…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません