冷奴 ♥生の春菊を薬味に♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

暖かくなったので冷奴にしました
春菊を生のまま薬味にした♥春の味♥

材料(2人分)

絹豆腐
小1丁(150g)
春菊
10g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹豆腐は半分に切り、器に盛る
  2. 2
    春菊を生のまま手でちぎって絹豆腐の上にのせる
  3. 3
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

春菊を生のままサラダに使ったりするので、冷奴の薬味にもなるのではないか、と思い、使ってみました おいしかったです

きっかけ

実家の畑で穫れた春菊を薬味にしました

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理春菊

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする