ルッコラと かにかまの サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
荏胡麻油と醤油をかけたサラダ

材料(2人分)

ルッコラ
50g
レタス
100g
かにかま
50g
すり胡麻
大さじ2
荏胡麻油
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスはざく切りにする
    ルッコラは手でちぎる
    かにかまは手で割く
  2. 2
    レタス・ルッコラ・かにかまを皿に盛る
  3. 3
    すり胡麻をかける
  4. 4
    荏胡麻油と醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ルッコラは胡麻のような独特の風味があって、クセになりそうな味 すり胡麻。荏胡麻油・醤油をかけたサラダにハマっています 簡単でおいしいです

きっかけ

実家に植えているルッコラをもらってきて作りました 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202403310000/

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブレタスカニカマ和風のサラダその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする