材料(2人分)
- 高菜
- 4枚(200g)
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高菜は1cmくらいのざく切りにする
フライパンに胡麻油を敷き、高菜とちりめんじゃこを入れて強火で炒める
-
- 2
-
- 油が回ってしんなりしたら・・・・・
-
- 3
-
- 醤油を回しかけてすぐに火を止め、出来上がり
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めることです
きっかけ
実家の畑で収穫した高菜を使いました
【ほっこり家庭菜園】
↓
https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202404070000/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ高菜炒めを