ブロッコリーと 卵の サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ブロッコリー・卵・荏胡麻油・塩胡椒

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
1個
荏胡麻油
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる
  3. 3
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4
    皿に盛る
  5. 5
    ゆで卵を作り、ざっくりと切る
  6. 6
    ゆで卵をブロッコリーの上にのせる
  7. 7
    荏胡麻油と塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

荏胡麻油をかけるとおいしいです

きっかけ

実家の畑で穫れたブロッコリーで作りました

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゴマドレッシングごまだれ和風のサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする