アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープで★豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
うどんスープで楽々下味!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
うどんスープの素
1/2p
片栗粉
適量
塩こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉にうどんスープの素をまぶし、30分ほどおく。
  2. 2
    フライパンに1センチほど油を注ぎ、中火で熱する。一度火を止める。
  3. 3
    豚こま肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、一口大にしてフライパンに並べる。
  4. 4
    中火で片栗粉の色が変わるまで揚げる。両面こんがりと揚げる。
  5. 5
    油を切って完成。好みで塩こしょうを振る。

おいしくなるコツ

にんにくやしょうがを入れてもおいしくなります。

きっかけ

うどんスープの素が大好きなので。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする