材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- うどんスープの素
- 1/2p
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚こま肉にうどんスープの素をまぶし、30分ほどおく。
-
- 2
- フライパンに1センチほど油を注ぎ、中火で熱する。一度火を止める。
-
- 3
- 豚こま肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、一口大にしてフライパンに並べる。
-
- 4
- 中火で片栗粉の色が変わるまで揚げる。両面こんがりと揚げる。
-
- 5
- 油を切って完成。好みで塩こしょうを振る。
おいしくなるコツ
にんにくやしょうがを入れてもおいしくなります。
きっかけ
うどんスープの素が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません