大根と コールラビ入り ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト水煮(パック入り)
- 1パック(400g)
- 大根
- 150g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1個(150g)
- コールラビ
- 1/2個(50g)
- 水
- 2カップ(400cc)
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- (実家の畑で穫れた野菜)
-
- 2
-
- (コールラビ)
-
- 3
-
- 大根・玉ねぎ・にんじんは5mmくらいのさいの目に切る
-
- 4
-
- コールラビは皮を厚めに切り、5mmくらいのさいの目に切る
-
- 5
-
- 鍋に大根・玉ねぎ・にんじん・コールラビ・水・コンソメキューブを入れ、強火で煮る
-
- 6
-
- 沸騰したら・・・・
-
- 7
-
- 蓋をして火を止め、そのまましばらく
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 8
-
- 鍋を再び火にかける
-
- 9
-
- 沸騰したらトマト水煮を加えて煮る
-
- 10
-
- (今回使ったトマト水煮)
-
- 11
-
- 沸騰したら弱火にし、コトコトと煮る
具材が柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
トマト水煮を使うと簡単でおいしいです
きっかけ
実家で穫れた野菜たちを使ってミネストローネを作りました
(ほっこり家庭菜園)
↓
https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202403180000/
野菜だけのヘルシーなミネストローネ