アプリで広告非表示を体験しよう

明太高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新卒OLの自炊日記
簡単に美味しい〜!
薄味の中華スープと一緒に飲んだらvery goodです!

材料(2人分)

ご飯
2号
高菜
100g
明太子
1本
1個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
和風だし
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は解きほぐしておく。
    明太子は2-3cmくらいにカット。
    ご飯を炊く
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、高菜を炒める。
    高菜がしんなりしてきたら、卵を20-30秒くらい炒める
  3. 3
    卵が半熟の状態でご飯を加え、カットしながら絡めるイメージで炒める
  4. 4
    しょうゆ、和風だし、塩コショウを加えて混ぜる
  5. 5
    1度火を止めて明太子追加。
    カットしながら全体と絡める。
  6. 6
    最後に火をつけて、炒めながら味を調整&ご飯パラパラさせたら完成!!

おいしくなるコツ

あじを濃いめにすると彼氏ウケ抜群です♡

きっかけ

福岡旅行後、明太子と高菜のお土産で作りました笑

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン明太子その他の中華料理その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

新卒OLの自炊日記 料理未経験の新卒激務OLが、頑張って自炊をした記録です! 暖かい目でご覧くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする