作り方
-
- 1
- 卵は解きほぐしておく。
明太子は2-3cmくらいにカット。
ご飯を炊く
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、高菜を炒める。
高菜がしんなりしてきたら、卵を20-30秒くらい炒める
-
- 3
- 卵が半熟の状態でご飯を加え、カットしながら絡めるイメージで炒める
-
- 4
- しょうゆ、和風だし、塩コショウを加えて混ぜる
-
- 5
- 1度火を止めて明太子追加。
カットしながら全体と絡める。
-
- 6
- 最後に火をつけて、炒めながら味を調整&ご飯パラパラさせたら完成!!
おいしくなるコツ
あじを濃いめにすると彼氏ウケ抜群です♡
きっかけ
福岡旅行後、明太子と高菜のお土産で作りました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味の中華スープと一緒に飲んだらvery goodです!