昔ながらのナポリタン 冷蔵庫にあるもので レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとにんじんは薄切りにする
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- 2
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- ピーマンは細切りにする
エリンギは手で細長く割く
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、乾燥パスタを袋に表示してある時間より1分間ほど短めに茹でる
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギを強火で炒める
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- 5
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- ウインナーは薄い斜め切りにする
大蒜は薄切りにする
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- 6
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- フライパンにウインナーと大蒜を加えて炒める
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- 7
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- 茹で上がったパスタと煮汁を少しフライパンに入れて炒める
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- 8
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- ケチャップとお好みソースを加えて炒める
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- 9
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- 水分量が少なくなったら出来上がり
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- 10
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- 皿に盛り、粉チーズを振って召し上がれ
おいしくなるコツ
ケチャップとお好みソースのみのシンプルな味付けです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ランチにしました
味付けはケチャップとソース
昔ながらのナポリタン~