牡蠣おこ ブロッコリー入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
この時期しか食べられない 牡蠣おこ
旬のブロッコリーを加えてみました

材料(2人分)

★お好み焼きの粉
2カップ(400cc)
★水
3カップ
牡蠣
1パック(10粒)
豚薄切り肉
100g
キャベツ
200g
ブロッコリー
80g
ねぎ
50g
えのき
100g
胡麻油
大さじ2
お好みソース
大さじ6
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ・ブロッコリー・ねぎはみじん切りにする
    牡蠣と豚薄切り肉は皿に入れて食卓へ
  2. 2
    えのきは石づきを切って1cmくらいに切る
  3. 3
    ★を混ぜて生地を作り、キャベツ・ブロッコリー・ねぎ・えのきを加えて混ぜる
  4. 4
    ホットプレートを180℃に温めて胡麻油を敷き、生地を少し残して円く流し入れる
    生地の上に牡蠣と豚薄切り肉をのせる
  5. 5
    残しておいた生地を上にかける
  6. 6
    表面が焼けたら裏返し、蓋をして160℃で蒸し焼きにする
  7. 7
    中まで火が通ったらお好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ブロッコリーは生のままキャベツと同じようにみじん切りにしました

きっかけ

実家の畑でブロッコリーを大量に収穫したので、いつもの牡蠣おこに入れてみました

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きブロッコリーその他のホットプレートで作る料理昼食の献立(昼ごはん)牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする