冷凍ままでOK☆あじの干物の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
冷凍のままでも焼けるかなーと思ったらおいしくできました。フライパンですぐできるので便利です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

あじの干物
1尾
大さじ1

作り方

  1. 1
    あじの干物は身を下側にして油を引いたフライパンにのせる。
    ※くっつかないホイルを使用して焼きました。
  2. 2
    中火で6−10分ほど焼く。ひっくり返して酒をふりかけ、4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

もちろん解凍したものでもうまく焼けます。

きっかけ

冷凍庫から出すのを忘れていました。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/23 22:28
ご馳走様でした♪
89353652nao
レポートありがとうございます!とってもおいしそうに作っていただけて嬉しいです(^^)
2024/03/18 00:12
簡単に美味しくできました!
あどん9120
レポートありがとうございます!とってもおいしそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする