材料3つ!基本の生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
忙しくても、これなら作れる!
簡単でコスパも良いのに、とても美味しい生チョコです(⁠^⁠^⁠)

材料(3〜4人分)

板チョコ
300g
生クリーム
150ml
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを刻んでおきます。
  2. 2
    生クリームを鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、刻んだ板チョコを入れて溶かします。

    ※洋酒を入れる場合は、ここで入れてください。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたタッパーに2を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(目安:1〜2時間)
  4. 4
    包丁で切り分けて、ココアパウダーをまぶしたら完成です。

    ※包丁を温めると、綺麗に切れます。

おいしくなるコツ

お好みで洋酒やナッツ、シリアルなどを入れると美味しいです。

きっかけ

バレンタインに作りました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコトリュフ簡単お菓子ホワイトデーのチョコ生チョコ
関連キーワード
節約 少ない材料で オーブンを使わない 簡単
料理名
材料3つ!基本の生チョコ

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする