わかめと豆腐としめじのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
いつものみそ汁です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
100g
乾燥ワカメ
大さじ1/2
しめじ
1/2パック
だし汁
300ml
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、1を入れて煮る。煮立ったら火を止めてみそをとき入れる。
  3. 3
    ワカメを加えて再び加熱し、温まったら完成。

おいしくなるコツ

きのこが入ると旨味がたっぷりです。

きっかけ

定番みそ汁です。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/17 13:44
とても美味しかったです(^^)
kyjm110
つくれぽありがとうございます。とってもおいしそうに作っていただけてうれしいです!
2024/03/02 14:46
朝食にいただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
レポートありがとうございます!とってもおいしそうに作っていただけて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする