アプリで広告非表示を体験しよう

隼人瓜と ツナの 酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
隼人瓜は独特のぬめりがあって淡泊な味
煮物にしても生のままでもおいしいです
今回は生のまま酢の物にしました

材料(2人分)

隼人瓜
1個
ツナ缶
1個
大さじ3
醤油
小さじ2
塩(塩もみ用)
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    隼人瓜はピーラーで皮を剥き、4つに切り種を取る
  2. 2
    千切りにする
  3. 3
    ざるに入れ、塩を振ってそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    しんなりしたら表面の塩を水で洗い流し、ぎゅっと絞る
  5. 5
    (今回使ったツナ缶)
  6. 6
    隼人瓜にツナ・酢・醤油を加えて混ぜる
  7. 7
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

きっかけ

知り合いからたくさん隼人瓜をいただくので、今シーズンも堪能しました

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ作り置きの野菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする