アプリで広告非表示を体験しよう

泉佐野市ふるさと納税で☆牛肉のキンパ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
甘辛いお肉とごま油の効いたごはんでキンパ風にしました。

材料(2人分)

ごはん
200g
○ごま油
大さじ1/2
○コチュジャン
小さじ1/2
○すりごま
大さじ1
牛肉
30g
◎焼肉のタレ
大さじ1
◎コチュジャン
小さじ1/2
人参
30g
☆ごま油
小さじ1
☆中華味
少々
大根
30g
★カンタン酢
大さじ1
きゅうり
30g
△塩
少々
焼き海苔
1枚
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    泉佐野ふるさと納税で購入した氷温(R)熟成牛 国産牛小間切落としを使用します。
  2. 2
    ごはんに○を加えて混ぜておく。
  3. 3
    解凍した牛肉を中火で炒める。
  4. 4
    色が変わったら◎を加え、炒める。皿に移して冷ましておく。
  5. 5
    人参は千切りにする。水少々を加えてラップをし、電子レンジ600w1分加熱する。
  6. 6
    5の水気を絞り、☆を和える。
  7. 7
    大根は千切りにして★を和える。
  8. 8
    きゅうりは千切りにして△を振りかける。
  9. 9
    巻きすに海苔を置き、上にごはんを乗せる。上下少しずつ空けておく。
  10. 10
    マヨネーズ、4、6、水気を絞った7、8を乗せて巻く。しばらくなじませてから切って完成。

おいしくなるコツ

お好みで卵焼きやチーズ、キムチ等をいれてもおいしいです。節分の恵方巻にもどうぞ。

きっかけ

野菜が食べられるキンパが作りたくて。

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする