泉佐野市ふるさと納税で☆牛肉のキンパ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 泉佐野ふるさと納税で購入した氷温(R)熟成牛 国産牛小間切落としを使用します。
-
- 2
-
- ごはんに○を加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- 解凍した牛肉を中火で炒める。
-
- 4
-
- 色が変わったら◎を加え、炒める。皿に移して冷ましておく。
-
- 5
-
- 人参は千切りにする。水少々を加えてラップをし、電子レンジ600w1分加熱する。
-
- 6
-
- 5の水気を絞り、☆を和える。
-
- 7
-
- 大根は千切りにして★を和える。
-
- 8
-
- きゅうりは千切りにして△を振りかける。
-
- 9
-
- 巻きすに海苔を置き、上にごはんを乗せる。上下少しずつ空けておく。
-
- 10
-
- マヨネーズ、4、6、水気を絞った7、8を乗せて巻く。しばらくなじませてから切って完成。
おいしくなるコツ
お好みで卵焼きやチーズ、キムチ等をいれてもおいしいです。節分の恵方巻にもどうぞ。
きっかけ
野菜が食べられるキンパが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません