うどんスープで☆お子様ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- うどんスープ 1p
- カットわかめ 小さじ1
- コーン 小さじ1
- ロースハム 1/2枚
作り方
- 1 カットわかめは水で戻す。ロースハムは半分に切っておく。
- 2 鍋に水300mlを沸かし、中華麺を茹でる。茹で上がったらうどんスープを加える。
- 3 2を器に盛り付けて、1、コーンを盛りつける。
きっかけ
こどもが普通のラーメンは辛いと食べないのですが、うどんスープで作るとパクパク完食します。
おいしくなるコツ
大人用にはごま油や醤油を垂らしたり、にんにくを加えると風味が出ます。具材はお好みでどうぞ。
- レシピID:1810037204
- 公開日:2024/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません