きゅうりの 柚子塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
きゅうり一本で
カンタンにできる一品

材料(2人分)

きゅうり
1本
柚子
1個
塩昆布
1つまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにする
  2. 2
    柚子は果汁を絞り、柚子の皮を千切りにする
  3. 3
    ポリ袋に全ての材料を入れて軽く揉む
  4. 4
    冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    (2時間後)
    出来上がり

おいしくなるコツ

柚子果汁や柚子の皮を入れすぎると苦くなるので控えめがいいと思います

きっかけ

きゅうりが一本だけ冷蔵庫にあったので。 柚子もたくさんあるので。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ塩昆布ゆずきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする