軟白ねぎとかにかまの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ナムルのような味付けです。ごはんのお供でもレタスと一緒にサラダにしても良いです

材料(3人分)

軟白ねぎ
3本
かにかま(細かいもの)
45グラム
鶏ガラスープの素
少々
小1/2
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    軟白ねぎは斜め薄切り。
  2. 2
    ボウルにねぎ、かにかま、鶏ガラスープの素、塩、胡麻油を入れて和える。

きっかけ

軟白ねぎがたくさんあったので

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎとかにかまの和え物ナムル風

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする