アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと 舞茸の スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
健康的なスープ

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
舞茸
50g
2カップ(400cc)
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
大蒜チューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはさっと茹で、包丁でたたくようにして刻む
  2. 2
    舞茸は手で割く
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る
  4. 4
    沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

先に茹でて刻んでから煮ると、口当たりがよくなります

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤをたくさん栽培しているのに、夫が「珍しいもの見つけた」とスーパーでモロヘイヤを買ってきた!(栽培していることを知らなかったらしい)

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他の中華スープその他のヘルシー食材まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする