アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と もずくの みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたいみそ汁
今回は豆腐ともずく
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/3丁(100g)
もずく
1パック(80g)
ねぎ
20g
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/3袋
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る
  3. 3
    沸騰直前まで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

煮すぎないことくらいです

きっかけ

冷蔵庫にあるものでみそ汁を作りました

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理もずく豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/13 19:13
美味しかったです♡ ごちそうさまでした。
ブタコマ
レポートありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする