ピーマン入り コールスロー レシピ・作り方
![ピーマン入り コールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06c2a827d4d010ae592c161b3555bb270f78f41.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは粗めのみじん切りにする
-
2
にんじんをざるに入れ、塩を振って軽く揉む
-
3
ピーマン(今回は緑と赤のピーマンを使いました)は種を取って粗めのみじん切りにする
-
4
ピーマンをざるに加え、軽く揉む
-
5
キャベツは粗めのみじん切りにする
-
6
ざるにキャベツを加え、軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
7
しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
8
マヨネーズ・酢・人口甘味料エリスリトール・塩胡椒を加えて混ぜる
-
9
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
緑と赤のピーマンを買ってきたので コールスローに入れてみました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています。 マヨネーズ・酢・人口甘味料エリスリトール・塩胡椒の味付けでコールスローを作っています。
- レシピID:1810036651
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/06/26 16:45ほこ9574さんこんにちは♡
ピーマンのアクセントがとっても美味しい!爽やかコールスローです٩(^‿^)۶モリモリ頂きました♬ご馳走様でした・:*+☆
さわやかなコールスローサラダ