ピーマン入り コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは粗めのみじん切りにする
- 2 にんじんをざるに入れ、塩を振って軽く揉む
- 3 ピーマン(今回は緑と赤のピーマンを使いました)は種を取って粗めのみじん切りにする
- 4 ピーマンをざるに加え、軽く揉む
- 5 キャベツは粗めのみじん切りにする
-
6
ざるにキャベツを加え、軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 8 マヨネーズ・酢・人口甘味料エリスリトール・塩胡椒を加えて混ぜる
- 9 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
緑と赤のピーマンを買ってきたので コールスローに入れてみました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています。 マヨネーズ・酢・人口甘味料エリスリトール・塩胡椒の味付けでコールスローを作っています。
- レシピID:1810036651
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/06/26 16:45ほこ9574さんこんにちは♡
ピーマンのアクセントがとっても美味しい!爽やかコールスローです٩(^‿^)۶モリモリ頂きました♬ご馳走様でした・:*+☆
さわやかなコールスローサラダ