アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと アボガドの 梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
マヨネーズに梅干しと少量の酢を加えた「梅マヨ」
今回はきゅうりとアボガドを和えました
暑い日にピッタリ

材料(4人分)

きゅうり
大1本
アボガド
1個
●塩(きゅうりの塩もみ用)
1つかみ
●酢(アボガドの変色防止用)
大さじ2
★梅干し
1個
★酢
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする
  2. 2
    ざるに入れ、●塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    ★梅干しは種を取り、すりこ木などでつぶす
  4. 4
    ★マヨネーズと酢を加え混ぜる
  5. 5
    きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流してぎゅっと絞る
  6. 6
    きゅうりを★の梅マヨで和える
  7. 7
    アボガドは種を取って薄切りにして、●酢をまぶす
  8. 8
    アボガドを★に加えて和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心掛けているので、きゅうりは塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

きっかけ

暑い日が続くので、梅マヨでいろいろなものを和えたレシピを考案中 今回はきゅうりとアボガド

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダ梅干しアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする