とうもろこしに水が取られるので、少し水を多めにすると良いかと思います(いつもの水加減に大さじ1杯ほど足す感じです)。 そして、塩味は薄めです。 もし、薄いようなら食べる時に塩を振ったりすると良いかと思います。
旬のトウモロコシ、安くて美味しい。 うん?…これ、なんか高いけど…ホワイトコーン!? 美味しいよね~、なかなか見かけないけど。 見かけたので購入! 茹でるだけで十分ですが、もう一捻り。 炊込みご飯にしたら、一見、白ご飯に見えて面白いかも?
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ぱっと見、ただの白米です…?
味付けは少しの塩のみ、シンプルにとうもろこしを楽しむご飯です。