アプリで広告非表示を体験しよう

中華風 きゅうりの 酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
麻辣醤と胡麻を入れて
中華風 酢の物

材料(2人分)

きゅうり
1本
1/2カップ(100cc)
人口甘味料エリスリトール
小さじ1
麻辣醤
小さじ1
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする
  2. 2
    (今回使った麻辣醤)
  3. 3
    全ての材料を器に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使っていますが 普通の砂糖でもOK 砂糖の場合、3倍の大さじ1

きっかけ

きゅうりの酢の物にちょっと飽きてきたので 味変してみました

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする