ししとうと しめじの 味噌炒め レシピ・作り方

ししとうと しめじの 味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
夏のメニュー

材料(2人分)

  • ししとう 6本(100g)
  • しめじ 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★水 1カップ(200cc)
  • ★味噌 大さじ1
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 (実家の畑で穫れたししとう「万願寺」)
  2. 2 ししとうは2~3つに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、ししとうとしめじを強火で炒める
  4. 4 油が回ったら・・・・
  5. 5 ★の調味料を全て加えて炒める
  6. 6 水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れたししとう「万願寺」を使いました 大きくて甘みのあるししとうです

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1

  • レシピID:1810036440
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌フライパンだけでおつまみその他の野菜炒めしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る