ししとうと しめじの 味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (実家の畑で穫れたししとう「万願寺」)
-
2
ししとうは2~3つに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす - 3 フライパンに胡麻油を敷き、ししとうとしめじを強火で炒める
- 4 油が回ったら・・・・
- 5 ★の調味料を全て加えて炒める
- 6 水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れたししとう「万願寺」を使いました 大きくて甘みのあるししとうです
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1
- レシピID:1810036440
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません