びわサラダ(びわが甘くない時) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
びわの皮をむいて、種を取ります。
1cm角に切る。 - 2 サラダ菜は水で洗って適当にちぎります。
- 3 トマトは4等分。好きな大きさに切ります。
- 4 キュウリは斜め薄切りにします。
-
5
切った材料を盛り合わせて、ドレッシングをかけます。
今回はピエトロ和風しょうゆです。
きっかけ
びわが甘くなかったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはしょうゆ系か塩系が良いと思います。甘くないびわの甘みが引き立ちます。
- レシピID:1810036373
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません