アプリで広告非表示を体験しよう

なすのごまポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
ごま油が香る、無限なすです!

材料(2人分)

なす
2本
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにポン酢とごま油を入れてよく混ぜておく
  2. 2
    なすのヘタと皮を剥き、ヘタの方に十字に切込みを入れ、10分程水に浸しておく
  3. 3
    ラップをして、600wのレンジで2分加熱する
  4. 4
    粗熱が取れたら、縦にさく
  5. 5
    味が染みやすいように、半量のなすをお皿に盛り付け、1の半量をかける
  6. 6
    残りのなすを5の上に盛り付け、残りの1をかける
  7. 7
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

なすを大量消費したくて!

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油ポン酢

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする