しめじと えのきの マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじとブラウンえのきは石づきを切って手でほぐす
大蒜は薄切りにする -
2
耐熱器に入れ、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) - 3 熱いうちに酢と塩胡椒を加えて混ぜる
-
4
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やしたら出来上がり
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
きのこがたくさんあったので もう一品作りました
おいしくなるコツ
きのこは水分量が多いのか そのままチンしても ちょうどいい蒸し加減になります 冷蔵庫でしっかり冷ますとおいしいです
- レシピID:1810036325
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたきのこのマリネ