材料(2人分)
- トマト
- 2個
- キャベツ
- 4枚
- 水
- 400cc
- いりこだし(顆粒)
- 6g
- 味噌
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かして、だしを入れる.
そこへ、丸ごと
トマトを入れて、2分煮る。
-
- 2
- 鍋に、1口大に切ったキャベツを入れ、沸騰したら3分煮る。
-
- 3
- トマトの大きさで、煮る時間を調節する。
そこに味噌を入れ味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは、切らないことと、新鮮な物を使うのが良い。食べるときに、お椀の中で潰しながら、味変させながらたべる。
きっかけ
トマトを貰いすぎて、困ったとき
思いついた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません