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ビールが進む!胡瓜と鶏肉のエスニックナンプラー炒め レシピ・作り方

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えりんこ05
お酒のアテにも
キュウリの大量消費にもどうぞ。
鶏肉はモモ肉でなくてもむね肉やササミでもOKです!

材料(2人分)

キュウリ
2本
鶏むね肉
250g
ごま油
少量
塩コショウ
適量
唐辛子(輪切り)
1本分
ナンプラ-
小さじ2
ウェイパー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キュウリを縦半分に切り、適当に斜め切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を適量と唐辛子を入れて熱し、
    鶏肉を入れ焼き色をつける。
    焼き色がついたら、もう片面も焼き、フライパンの蓋をして弱火にし、鶏肉が完全に火が通るまで蒸し焼きする。
  4. 4
    3にキュウリ、塩コショウ、ナンプラー、ウェイパーの
    調味料などを入れて強火でサッと炒める。

おいしくなるコツ

胡瓜は水気をキッチンペーパーなどで おさえておくといいです。

きっかけ

ナンプラーを使い切りたかったのと、 胡瓜をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

えりんこ05 食べることも作ることも好きです。 美味しい物食べてる時が幸せです!

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