アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
スピード料理です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

500cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
かにかま
4本
茹でほうれん草
ふたつかみ
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、鶏ガラスープの素と醤油を入れて弱火にする。
  3. 3
    かにかまをほぐして入れる。
  4. 4
    ほうれん草はあらかじめ茹でて一口大に切っておいたものを入れる。
  5. 5
    ひと煮立ちさせたら出来上がり。
  6. 6
    器に盛り付け、胡麻を振る。

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/31 18:21
こんばんは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。来年も宜しくお願いします♡よいお年を。
あやなおちゃん(返レポします)
作って下さり嬉しいです!レポありがとうございました(*^O^*) 来年もよろしくお願いします♡
2023/11/09 18:31
Diamond.K さんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。週末は冬の寒さの予報ですね。
ひーじゃーまん
わぁ~美味しそう♡♡ いつも素敵に作って下さり嬉しいです(^∇^) 今日は寒くて11月らしくなってきましたね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする