ほうれん草とカニカマのスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とカニカマのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e39ad7b77c607ac9d95c6ca32bb13aacc5495364.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、鶏ガラスープの素と醤油を入れて弱火にする。
- 3 かにかまをほぐして入れる。
- 4 ほうれん草はあらかじめ茹でて一口大に切っておいたものを入れる。
- 5 ひと煮立ちさせたら出来上がり。
- 6 器に盛り付け、胡麻を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/31 18:21こんばんは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。来年も宜しくお願いします♡よいお年を。
-
ひーじゃーまん2023/11/09 18:31Diamond.K さんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。週末は冬の寒さの予報ですね。
-
sweet sweet ♡2023/06/12 20:29こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
アヤアヤコ2023/05/30 13:48美味しかったです♪