香味ペーストで 筍と スナップえんどうの 炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あく抜きした筍
- 300g
- スナップえんどう
- 50g
- 胡麻油
- 小さじ2
- 香味ペースト
- 大さじ2
- 水
- 1カップ(200cc)
作り方
-
- 1
-
- あく抜きした筍は薄切りにする
スナップえんどうは斜め切りにする
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を敷き、筍とスナップえんどうを強火で炒める
-
- 3
-
- (今回使った香味ペースト)
-
- 4
-
- 油が回ったら香味ペーストを加えて炒める
-
- 5
-
- 水を加えて炒める
-
- 6
-
- 水分が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
筍とスナップえんどうを実家からもらってきました
春の恵みですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♥春の野菜炒め♥