アプリで広告非表示を体験しよう

香味ペーストで 筍と スナップえんどうの 炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
味付けは香味ペーストにおまかせ
♥春の野菜炒め♥

材料(2人分)

あく抜きした筍
300g
スナップえんどう
50g
胡麻油
小さじ2
香味ペースト
大さじ2
1カップ(200cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は薄切りにする
    スナップえんどうは斜め切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、筍とスナップえんどうを強火で炒める
  3. 3
    (今回使った香味ペースト)
  4. 4
    油が回ったら香味ペーストを加えて炒める
  5. 5
    水を加えて炒める
  6. 6
    水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

筍とスナップえんどうを実家からもらってきました 春の恵みですね

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみスナップえんどうたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする