アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の 胡麻マヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
蓮根のきんぴらに飽きたら
胡麻マヨポンでどうぞ

材料(2人分)

蓮根
150g
胡麻
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄いいちょう切りにして、酢を加えた水で茹でる
  2. 2
    沸騰したら・・・・・
  3. 3
    ざるにあげ、自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    冷ました蓮根を胡麻・マヨネーズ・ポン酢で和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

シャキシャキした歯ごたえがおいしいので、さっと茹でるだけにします

きっかけ

蓮根のきんぴらに飽きたら、胡麻マヨポンで和えます

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみポン酢マヨネーズゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする