材料(2人分)
- 蓮根
- 150g
- 胡麻
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は薄いいちょう切りにして、酢を加えた水で茹でる
-
- 2
-
- 沸騰したら・・・・・
-
- 3
-
- ざるにあげ、自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません)
-
- 4
-
- 冷ました蓮根を胡麻・マヨネーズ・ポン酢で和え、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
シャキシャキした歯ごたえがおいしいので、さっと茹でるだけにします
きっかけ
蓮根のきんぴらに飽きたら、胡麻マヨポンで和えます
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