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春菊と小松菜の 梅胡麻和え レシピ・作り方

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ほこ9574
家庭菜園で収穫した春菊を入れました

材料(2人分)

春菊
1束(50g)
小松菜
1束(200g)
胡麻
大さじ1
人口甘味料エリスリトール
小さじ1
梅干
1個
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    (家庭菜園の春菊)
  2. 2
    春菊は5cmくらいずつに切る
  3. 3
    小松菜も5cmくらいずつに切る
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、春菊と小松菜を茹でる
  5. 5
    沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6
    すり鉢で胡麻を軽くする
  7. 7
    種を取った梅干を加えてすりこぎでつぶす
  8. 8
    人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
  9. 9
    冷ました春菊と小松菜をぎゅっと絞って和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

胡麻和えに梅干を入れるのが気に入っています

きっかけ

家庭菜園の春菊が(少しですが)収穫できたので

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみ梅干しほうれん草の胡麻和え小松菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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