材料(2人分)
- 春菊
- 1束(50g)
- 小松菜
- 1束(200g)
- 胡麻
- 大さじ1
- 人口甘味料エリスリトール
- 小さじ1
- 梅干
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- (家庭菜園の春菊)
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- 2
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- 春菊は5cmくらいずつに切る
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- 3
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- 小松菜も5cmくらいずつに切る
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- 4
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- 鍋に湯を沸かし、春菊と小松菜を茹でる
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- 5
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- 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
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- 6
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- すり鉢で胡麻を軽くする
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- 7
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- 種を取った梅干を加えてすりこぎでつぶす
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- 8
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- 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
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- 9
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- 冷ました春菊と小松菜をぎゅっと絞って和え、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
胡麻和えに梅干を入れるのが気に入っています
きっかけ
家庭菜園の春菊が(少しですが)収穫できたので
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