春キャベツで コールスロー レシピ・作り方
![春キャベツで コールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dee703390c80ba5bbbfeba9334d06dd08700414.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 春キャベツ 300g
- にんじん 50g
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- ★バジル酢 大さじ3
- ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- ★マカデミアナッツオイル 大さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
-
1
にんじんはみじん切りにする
春キャベツは粗めのみじん切りにする -
2
ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
3
にんじんがしんなりしたら春キャベツを加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
4
春キャベツとにんじんがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
5
★の調味料を入れて混ぜる
-
6
味がなじんだら出来上がり
-
7
(今回使ったバジル酢。家庭菜園で収穫したバジルを米酢に漬けています。)
きっかけ
おいしそうな春キャベツを買ってきたので
おいしくなるコツ
・塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています ・今回はバジル酢を使いました(香りがいいです)普通の米酢でもOK ・今回はマカデミアナッツオイルを使いましたが、他のオイルでもOK
- レシピID:1810036063
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春のコールスロー