春キャベツで コールスロー レシピ・作り方

春キャベツで コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
春キャベツをたっぷり使った
春のコールスロー

材料(6人分)

  • 春キャベツ 300g
  • にんじん 50g
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ★バジル酢 大さじ3
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • ★マカデミアナッツオイル 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切りにする
    春キャベツは粗めのみじん切りにする
  2. 2 ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 にんじんがしんなりしたら春キャベツを加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 春キャベツとにんじんがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  5. 5 ★の調味料を入れて混ぜる
  6. 6 味がなじんだら出来上がり
  7. 7 (今回使ったバジル酢。家庭菜園で収穫したバジルを米酢に漬けています。)

きっかけ

おいしそうな春キャベツを買ってきたので

おいしくなるコツ

・塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています ・今回はバジル酢を使いました(香りがいいです)普通の米酢でもOK ・今回はマカデミアナッツオイルを使いましたが、他のオイルでもOK

  • レシピID:1810036063
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理バジルにんじんキャベツ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る