蕪の グレープフルーツ果汁漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
蕪の酢漬けの代わりに
グレープフルーツに漬けてみました
フルーティーでおいしいです

材料(2人分)

3個
グレープフルーツ
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    グレープフルーツの果汁を搾り、塩を加える
  2. 2
    蕪を薄切りにする
  3. 3
    蕪を果汁に漬け、冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    2日後
    出来上がり
    ※少なくとも1週間以内に食べ切ってください

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので塩が少な目です 物足りない方は塩を増やしてください

きっかけ

お酢の代わりに果汁を使うレシピを開発中

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ作り置きの野菜グレープフルーツその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする