アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉を薬味にした 温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
赤蕪の葉を薬味に使った温奴です

材料(3人分)

絹豆腐
1/2丁(150g)
赤蕪の葉
100g
めんつゆ(濃縮4倍)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を3等分して耐熱皿に入れる
    豆腐の上にみじん切りにした蕪の葉をのせる
  2. 2
    めんつゆをかける
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

蕪や大根の葉を捨ててしまうのはもったいないですね いろいろ活用したいと思います

きっかけ

ねぎがなかったので・・・・ 温奴の薬味に赤蕪の葉を使ってみました

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみかぶ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする