アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク すき焼きの残り汁で 白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
すき焼きをした翌日に作った煮物
すき焼きのレシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810035553/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

すき焼きの残り汁
2人分
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
白菜
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (前日に食べたすき焼きの残り汁)
  2. 2
    すき焼きの残り汁に水と顆粒だしの素を加える
  3. 3
    ざく切りにした白菜の芯の部分を加え、強火で煮る
    (溢れ出していますが大丈夫です)
  4. 4
    沸騰したら葉の部分も加えて煮る
  5. 5
    さらに沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

きっかけ

すき焼きの残り汁を捨ててしまうのはもったいない! 野菜などを入れて煮物にしています 今回は白菜を煮ました すき焼レシピ ID:1810035553

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
すき焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の煮物白菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/07 20:57
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
しづS’kitchen様、いつもレポートありがとうございます。おいしそうですね!私もまたおじゃまします。
2022/12/18 21:04
味がとっても美味しくて大満足でした!
Chai
Chai様、またまたレポートありがとうございます。おいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする