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日本酒に合う ヤズの 酢漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
刺身用のヤズをサクで買ってきたので
酢漬けにしました

材料(2人分)

刺身用のヤズ
200g
1つまみ
★バジル酢
大さじ4
★人口甘味料エリスリトール
小さじ1
★グルタミン酸ナトリウム(味の素)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    (刺身用のヤズをサクで買ってきました。お刺身にした残りを酢漬けにします)
  2. 2
    ヤズを5mmくらいの厚さに切り、塩を振ってしばらく置く
  3. 3
    (今回使った酢。バジルの葉を酢に漬けたもの)
  4. 4
    ヤズに★の調味料をかける
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6
    (翌日)
    出来上がり

おいしくなるコツ

少なくとも2~3日中には食べ切ってください 私は翌日くらいの状態がおいしいと思います 今回、バジルの葉を漬けた酢を使いました バジルの香りがほんのりとして気に入っています 普通の米酢でももちろんOK

きっかけ

刺身用のヤズをサクで買ってきたので 半分はお刺身 残りの半分は酢漬けにして楽しみました

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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