アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとツナの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
デパ地下の味をご家庭で!

材料(3人分)

れんこん
100g
人参
1/4本
とうもろこし
ひとつかみ
ツナ缶
1つ
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをいちょう切りにし、酢水に10分ほどさらす
  2. 2
    人参を細切りにする
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させる
  4. 4
    3に1.2を入れて約1分サッと茹で、水をしっかり切る
  5. 5
    ツナ缶は汁気をしっかり切っておく
  6. 6
    ボウルに4、5、とうもろこし、麺つゆ、粒マスタード、マヨネーズを入れてよくあえる
  7. 7
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やす

きっかけ

粒マスタードを消費したく、デリ風にしてみました!

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする