鰤の 酢漬け 【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰤の刺身に塩を振ってしばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
2
容器に鰤の刺身と★の調味料を入れて、冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
3
2日目くらいから食べごろです
※少なくとも5日以内に食べ切ってください
きっかけ
刺身用の鰤をサクで買ってきたので作りました
おいしくなるコツ
漬ける時間はお好みで 私は次の日ぐらいに食べるのが好きです
- レシピID:1810035496
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインに合う!