鰤の 酢漬け 【白ワインに合う】 レシピ・作り方

鰤の 酢漬け 【白ワインに合う】
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
刺身が余ったときに作ります
白ワインに合う!

材料(2人分)

  • 鰤の刺身 200g
  • 1つまみ
  • ★酢 1カップ(200cc)
  • ★顆粒だしの素(昆布) 1/2袋
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤の刺身に塩を振ってしばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 容器に鰤の刺身と★の調味料を入れて、冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 2日目くらいから食べごろです
    ※少なくとも5日以内に食べ切ってください

きっかけ

刺身用の鰤をサクで買ってきたので作りました

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで 私は次の日ぐらいに食べるのが好きです

  • レシピID:1810035496
  • 公開日:2022/11/20
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみぶり
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