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ちりめんじゃこ たっぷりのせて 冷奴 レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

11月だけど・・・・まだ冷奴 食べています
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹豆腐
1/3丁(100g)
ねぎ
30g
ちりめんじゃこ
50g
醤油
小さじ2
七味
少々
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作り方

  1. 1
    絹豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2
    ねぎはみじん切りにする
    (私は薬味にねぎをよく使うので、1束まとめてみじん切りにして、冷蔵庫に保管しています)
  3. 3
    ねぎを豆腐の上にのせる
  4. 4
    その上にちりめんじゃこをのせる
    (私はちりめんじゃこを冷凍保存して、使う分だけ自然解凍しています)
  5. 5
    醤油と七味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍して常備しているちりめんじゃこと みじん切りにして常備しているねぎを使って 思い立ったらいつでも作れる冷奴です

きっかけ

11月になってもまだまだ冷奴がおいしいです

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ万能ねぎちりめんじゃこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/29 08:17
ネギは白ネギを使いました!
Backpacking
Rio's backpack様、またまたレポートありがとうございます。白ネギもおいしそうです!
2022/11/27 19:50
ご馳走様でした♪
89353652nao
レポートありがとうございます。おいしそうですね。

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