材料(2人分)
- ゆで卵 お好みの硬さで
- 4個
- 豚肉 何でも
- 150g
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵はあらかじめ作っておいてください 半熟おすすめ
-
- 2
- 豚肉を塩胡椒して、ゆで卵に巻き付けます。片栗粉はお好みでつけてください
-
- 3
- フライパンに油を引き、お肉が焼けるまで焼いて最後は調味料で味を整えたら出来上がり!
-
- 4
- 胡麻など振ってめしあがれ
きっかけ
ゆで卵が余っていて豚肉で巻いてみると簡単レシピに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません