豚こまの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
少量の豚こまも揚げたら大きくなります。ボリュームたっぷりです!

材料(2人分)

豚のこまぎれ
150g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
にんじん
1/3本
ピーマン
1こ
たまねぎ
1/2こ
【A】砂糖
小さじ2
【A】ポン酢
大さじ1
【A】水
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こまは片栗粉をまぶし、中火にしたフライパンで油をひいて揚げ焼きします
  2. 2
    にんじん、たまねぎ、ピーマンは細切りにしておきます
  3. 3
    豚こまがカリッとしてきたら切った野菜を加え、そのまま中火で炒めます
  4. 4
    最後に調味料Aを加え、水分が半分程度にへるまで煮ます。完成

きっかけ

豚こまが余っていたので

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする