アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ゴーヤを生のまま味わうコールスローです

材料(2人分)

ゴーヤ
1個
塩(塩もみ用)
1つかみ
ビアハム
8枚
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って薄切りにする
    塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
  2. 2
    マヨネーズと酢を混ぜる
  3. 3
    塩胡椒を振る
  4. 4
    ビアハムを細切りにする
  5. 5
    ゴーヤがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  6. 6
    ゴーヤとビアハムを混ぜ合わせる
  7. 7
    ゴーヤとビアハムを3で和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、ゴーヤは塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを収穫したので 生のまま味わうコールスローにしてみました

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他のハムコールスロー

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする