夏の味 きゅうりと 茗荷の 塩水漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
ポリポリとサラダ感覚でいただける漬物です
☆彡夏の味☆彡

材料(2人分)

きゅうり
2本
茗荷
1本
2カップ(400cc)
小さじ1
グルタミン酸ナトリウム(味の素)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大に切る
    茗荷は薄切りにする
  2. 2
    きゅうり・茗荷・水・塩・グルタミン酸ナトリウムを器に入れる
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4
    (2日後)出来上がり
    ※1週間以内で食べきってください

おいしくなるコツ

隠し味(?)にグルタミン酸ナトリウムを少し入れています うま味がアップします もちろん塩だけでもOK

きっかけ

塩水漬けにハマっています ポリポリとした食感がおいしいです 今回はきゅうりと茗荷

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理みょうが作り置きの野菜火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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