ミネストローネをリメイクして トマトパスタ レシピ・作り方

ミネストローネをリメイクして トマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
残ったミネストローネに
パスタを加えて煮込むだけ
ランチに

材料(2人分)

  • ミネストローネの残り 2人分
  • パスタ 150g
  • ウインナー 3本
  • バジルの葉 10枚
  • (お好みで)粉チーズ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 残ったミネストローネにケチャップとお好みソースを加えて中火で煮る
  2. 2 ウインナーを薄切りにすて加える
    バジルの葉を加える
  3. 3 パスタを加え、袋の表示時間通り煮る
  4. 4 お好みで粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

ミネストローネが多すぎて食べきれなかったので・・・・・ 夏のミネストローネ  レシピID:1810034937 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810034937/

おいしくなるコツ

パスタを乾燥したままミネストローネの鍋に入れて煮ます パスタがくっつかないように、時々混ぜるのがコツといえばコツです 隠し味(?)にケチャップとソースを入れています

  • レシピID:1810034991
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナートマト全般ミネストローネ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る